【培训动态】马鞍山师专“青春杯”大思政课延安实践活动培训班在我中心顺利举行

2023年08月26日 06:56  点击:[]

延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬延安精神,汲取信仰力量,8月17日上午,马鞍山师专“青春杯”大思政课延安实践活动培训班在革命圣地延安顺利开班。共有4名学校教师与10名学生干部参加了本次开班仪式。马鞍山高等师范专科学校马克思主义学院思政教研室主任鲍峰,延安职业技术学院红色文化教育培训中心主任、旅游与酒店管理系书记薛强出席本次开班仪式并讲话。

薛强对培训班全体学员的到来表示热烈的欢迎并对延安精神的核心内涵进行了着重介绍,希望全体学员在新时代继续挖掘和弘扬延安精神的时代内涵,发挥出凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量,当好延安精神的新时代传承人。

马鞍山高等师范专科学校马克思主义学院思政教研室主任鲍峰针对本次培训做出一下几点要求:第一,延安精神的核心是坚定的信仰,青年学子要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定信仰,不忘初心,牢记使命。第二,延安精神强调学习和实践相结合,青年学子要勤奋学习,不断提高自身素质和能力,为实现中国理念贡献力量。第三,延安精神注重实践和创新,青年学子要积极参与社会实践和志愿服务,锻炼自己的实践能力和创新思维。第四,延安精神强调团结和合作,青年学子要加强沟通和交流,积极与他人合作,共同推动事业发展。第五,延安精神强调勇于担当,青年学子要敢于承担责任,勇于挑战困难,不断提升自己的领导和管理能力。

延安有着丰富的红色历史文化资源。培训期间,学院为本次培训安排了现场教学、现场讲解等形式多样的教学课程。相信此次培训一定会取得丰厚的成果,可以让各位学员对于延安有一个深刻的理解,对于新时代延安精神也会有更为全面的认识。

上一条:【培训动态】延安职业技术学院离退休干部党总支赴郝家桥、杨家沟培训学习圆满结束
下一条:【培训动态】2023年煤炭院校思政课程与课程思政教师教学能力提升及课程建设培训班在我中心顺利举行