【培训动态】2023年煤炭院校思政课程与课程思政教师教学能力提升及课程建设培训班在我中心顺利举行

2023年08月11日 13:45  点击:[]

全国21所煤炭院校为加强高校思政课教育队伍的建设,进一步提高教师的思想政治素养和师德师风修养,2023年煤炭院校思政课程与课程思政教师教学能力提升及课程建设培训班在我中心顺利举行。中国煤炭教育协会副理事长王慧凌、中国煤炭教育协会秘书长郑蓓、陕西能源职业技术学院党委副书记任向明、延安职业技术学院旅游与酒店管理系主任、红培中心主任薛强出席了本次开班仪式。

本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,培训期间,全体参训学员先后到枣园革命旧址、延安革命纪念馆、安塞区高桥镇南沟村,延川县梁家河村现场,开展了《习近平的知青生活与他的群众观》乡村振兴课堂:《安塞南沟靠“三变”走出乡村振兴新路》现场教学;聆听了《中华文明的精神标识与文化精髓学》、《关于课程思政的几点思考》、《延安精神及其时代价值》、《守正创新 铸魂育人—关于全国推进“大思政课”建设的思考》以及《延安精神与“大思政课”建设》专题讲座。

参训学员们表示,此次培训收获很大,灵魂受到了洗礼,思想得到了升华,境界得到了提升。在今后的学习、工作和生活中,将大力传承、弘扬、践行延安精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,把学习的成果转化为推动工作的强大动力,自觉加强学习实践,坚守教书育人第一线,推动学院事业不断发展。

上一条:【培训动态】马鞍山师专“青春杯”大思政课延安实践活动培训班在我中心顺利举行
下一条:【培训动态】河北女子职业技术学院处级以上领导干部培训班在我中心顺利举行