【培训动态】河北女子职业技术学院处级以上领导干部培训班在我中心顺利举行

2023年08月09日 14:57  点击:[]

薪火传承守初心,凝心聚力担使命。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历史,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、坚定历史自信,8月2日至8日,河北女子职业技术学院在我中心成功举办了处级以上领导干部培训班。

本期培训班采取了专题教学、现场教学、激情教学、情景教学、体验教学和现场参观相结合的模式,先后开展了《党中央在延安十三年》《延安精神及其时代价值》专题培训,组织学员实地参观了延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址、南泥湾等地,一件件珍贵的实物、一幅幅珍贵的照片、一个个动人的故事,重现着延安时期中国共产党领导人民走向胜利的光辉历史,记录着中国革命取得胜利的艰辛历程,述说着中国共产党人的革命精神。

在梁家河,聆听了习近平总书记克服各种困难“过五关”、带领群众建沼气池、打井汲水、打坝造地的故事,七年的知青岁月让大家深刻感受到习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。山乡巨变,如今的梁家河正在奋力谱写乡村振兴的新篇章。

培训结束后,全体学员收获满满,纷纷表示今后要加强党史学习,坚守初心和使命,传承和发扬老一辈革命家留下的光荣传统和优良作风,内化于心,外化于行,将延安精神转化为工作动力、干事魄力和创新能力。求真务实,恪尽职守,踔厉奋发,锐意进取,助力河北女子职业技术学院高质量发展,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

上一条:【培训动态】2023年煤炭院校思政课程与课程思政教师教学能力提升及课程建设培训班在我中心顺利举行
下一条:【培训动态】辽宁轨道交通职业学院2023年“不忘初心 牢记使命”专题教学培训班在我中心顺利开班