【培训动态】延安职业技术学院离退休干部党总支赴郝家桥、杨家沟培训学习圆满结束

2023年09月16日 07:26  点击:[]

中国共产党依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。为深入学习党的创新理论成果,学习总书记来陕考察重要讲话精神,9月14日,由延安职业技术学院离退休干部党总支举办的“从绥德、米脂再出发”支部书记、委员、党务工作者培训学习在我中心顺利开展。

学员们先后走进了郝家桥村和绥德地委旧址进行参观学习,在习仲勋旧居认真聆听了绥德县委党校副校长张小兵老师《习仲勋郝家桥调查方法及现实启示》现场教学,学习了习仲勋所领导的调查组在郝家桥进行蹲点调查,以“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”的工作态度,为当地老乡解决实际问题的崇高精神。通过颁发政治生日贺卡、唱支红歌给党听等活动表达出延职老师对党的无限忠诚和热爱。

第二天,学员们参观了新中国曙光升起的地方——米脂县杨家沟。了解了在此居住期间召开的十二月会议,为解放战争取得全国性胜利指明了方向。

通过此次培训学习,大家收获满满,纷纷表示:回去要进一步发扬老一辈无产阶级革命家精神,传承红色基因,赓续红色血脉,谱写我院离退休党建工作新篇章。

上一条:【培训动态】商洛市城市展示馆“追寻红色足迹 传承延安精神”红色教育培训班圆满结束
下一条:【培训动态】马鞍山师专“青春杯”大思政课延安实践活动培训班在我中心顺利举行