【培训动态】重庆机电职业技术大学2023年党建思想政治工作队伍培训班在我中心举行

2023年07月18日 15:36  点击:[]

7月13日至7月17日,重庆机电职业技术大学2023年党建思想政治工作队伍培训班在我中心举行,7月14日上午,重庆机电职业技术大学2023年党建思想政治工作队伍培训班在白玉兰酒店二楼会议室举行了开班仪式,重庆机电职业技术大学党委常务副书记、副院长程淑明、延安职业技术学院旅游与酒店管理系主任、红培中心主任薛强出席开班仪式并讲话。

培训期间,学员学习了专题教学《党中央在延安十三年》,随后几天学员们走进宝塔山、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、为人民服务讲话台、梁家河、学习书院、鲁迅艺术学院旧址,通过聆听讲解、触摸历史让学员深刻感受到革命先烈们在延安十三年的艰苦生活,也通过聆听生动且精彩的现场教学《延安时期水乳交融的党群干群关系》《张思德精神与为人民服务讲话》《延安窑洞里有马列主义》《习近平七年知青岁月与他的群众观》《决定中国命运的六届六中全会及其现实启示》体会延安精神的丰富内涵,激情教学《陕北民歌及陕北黄土风情》让学员领略到独特的陕北黄土风情文化。傍晚,学员在红街观看了实景演出《再回延安》,让学员在行走中身临其境的感受红军在爬雪山过草地的艰辛历程。

短暂的延安之行结束后,学员纷纷表示本次延安之行不是一次普通的学习之旅而是一次精神上的洗礼,要把延安精神带回去,将延安精神化成推动工作,推动学校高质量发展的动力,让延安精神永放光芒,有机会一定再回延安!

上一条:【培训动态】江汉大学光电材料与技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班在我中心顺利举行
下一条:【培训动态】长江设计集团星辰公司党支部、机关四支部“追寻红色足迹 传承革命精神”培训班在我中心顺利举行。