【培训动态】长江设计集团星辰公司党支部、机关四支部“追寻红色足迹 传承革命精神”培训班在我中心顺利举行。

2023年07月18日 12:31  点击:[]

为切实提升年轻干部的党性修养和宗旨意识,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头。7月13日,长江设计集团星辰公司党支部、机关四支部“追寻红色足迹 传承革命精神”培训班在我中心顺利举行。

虽然只有短短的三天时间,但通过情景教学、现场教学和现场讲解等教学方式,让学员亲身触摸到了党中央在延安十三年的奋斗历史、再一次被党中央浴血奋战的革命精神打动。在陕甘宁边区政府、杨家岭及枣园革命旧址,通过讲解员的讲述,使每个陈列的物件都仿佛注入了鲜活血液,生动的呈现了战火纷飞的峥嵘岁月、老一辈无产阶级坚定的理想信念和不怕流血牺牲的革命精神,使中国革命历史在学员们心头的烙印更加深刻。

在梁家河村,大家重走习近平总书记生活、劳动、工作过的路途,踏访梁家河知青的足迹,通过现场教学《习近平的七年知青岁月与他的群众观》了解习近平总书记在梁家河艰苦奋斗、勇于创新、为民服务的知青岁月,也感受到了习近平总书记的为民情怀与责任担当。

宝塔山是延安精神、革命圣地的精神象征。全体学员登临宝塔山,面对党旗,郑重的重温了入党誓词,不仅增强了党员意识,还彰显了全体学员牢记使命、对党忠诚、为民服务的初心和使命,宣示着为共产主义事业奋斗终身的信念和决心。

随后夜幕降临,学员们观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》,观看后大家纷纷表示剧情扣人心弦、催人泪下。故事里的院长无私的精神折射了人性的母爱光辉所映照的革命大爱情怀,同时也从局部看整体的反映了延安革命的大背景,在危机四伏、艰难困苦的生存环境下战胜一切困难的决心。

通过此次主题教育活动,全体学员对延安精神有了更深层次的了解和体会,接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,大家纷纷表示以后要在自己的工作岗位上不忘初心、践行使命,以党史学习教育为契机,在今后的工作中进一步坚定理想、埋头苦干、开拓创新,为长江设计集团事业发展谱写新的篇章。

上一条:【培训动态】重庆机电职业技术大学2023年党建思想政治工作队伍培训班在我中心举行
下一条:【培训动态】河南水利与环境职业学院党务干部业务能力提升培训班在我中心举行