【培训动态】无锡科技职业学院“传承红色基因,弘扬延安精神”暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在我中心举行。

2023年07月13日 09:58  点击:[]

延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮。为全面学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬延安精神,汲取信仰力量,7月12日,无锡科技职业学院“传承红色基因,弘扬延安精神”暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在革命圣地延安开班。无锡科技职业学院党委书记张国华、党委副书记华裕良、延安职业技术学院党委副书记党云萍出席开班仪式并讲话,红色文化教育培训中心主任、旅游与酒店管理系主任薛强主持会议。

党书记首先向学员们介绍了延安的经济社会发展、生态文明建设成果和中心办学情况,并着重介绍了我们党在以延安为中心的陕甘宁边区经历了13年的革命历程。中国共产党人不忘初心、披荆斩棘、奋力前行,为党的理想信念顽强拼搏、不懈奋斗,在中国共产党波澜壮阔的发展史上留下了鲜明的红色印记。希望全体学员能在延安精神中积蓄力量,并转化实践动力,能学有所获、学有所成。

随后,无锡科技职业学院党委书记张国华针对本次培训提出三方面的学习要求:一是深入学习延安精神,汲取精神力量,坚定理想信念,锻造共产党人风骨;二是大力弘扬延安精神,淬炼政治能力,学习借鉴延安政治建设的经验,强化政治洞察力、领悟力、判断力和预见力;三是认真践行延安精神,提升工作实效,找准实践着力点,尽职履责、真抓实干。

最后,无锡科技职业学院党委副书记华裕良指出,本次培训是深入学习贯彻二十大精神,提升党员队伍党性修养的重要实践,也是大家缅怀革命历史,学习延安精神,提升个人素养的关键载体,更是党员干部共同交流,相互了解,促进融合的良好契机。一是要以上率下、深学细悟,全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质。通过深入学习、广泛研讨,让全体党员干部及广大教职工真正学深悟透总书记重要讲话的核心要义和深远意义,切实学懂弄通讲话中蕴含的新理念、新思想、新战略,不断用理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要务实创新、以干破难,不断增强工作的创造性和实效性。全体党员干部要以改革创新的精神谋划各项工作的开展,努力把学习教育的成果转化为提升工作效能的有力武器。

在接下来的培训中,学员们将通过现场教学、激情教学、体验式教学和现场讲解等多种教学方式,紧紧围绕“传承红色基因,弘扬延安精神”主题展开培训学习。通过学习红色文化,汲取党的优良传统和革命精神,坚定理想信念,增强时代担当。学员们纷纷表示要通过此次培训,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,以党的创新理论、创新举措滋养初心、引领使命。这是党员干部探寻延安的初心之行,也是建成新时代的新征程。

上一条:【培训动态】河南水利与环境职业学院党务干部业务能力提升培训班在我中心举行
下一条:【培训动态】海南软件职业技术学院、贵阳职业技术学院“学习二十大 奋进新征程”培训班在我中心举行