【培训动态】海南软件职业技术学院、贵阳职业技术学院“学习二十大 奋进新征程”培训班在我中心举行

2023年07月11日 12:14  点击:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步赓续红色血脉,传承延安精神,7月2日至7月8日,海南软件职业技术学院、贵阳职业技术学院“学习二十大奋进新征程”培训班在我中心举行。

7月3日上午,海南软件职业技术学院、贵阳职业技术学院“学习二十大奋进新征程”培训班在延安职业技术学院12号楼206教室举行了开班仪式,海南软件职业技术学院院长王晓琳、贵阳职业技术学院思政部副主任张磊和延安职业技术学院旅游与酒店管理系主任、红培中心主任薛强出席开班仪式并讲话。

本次培训采取专题教学、现场教学、激情教学和参观学习相结合的方式进行。学员们先后学习了《党中央在延安十三年》和《党的二十大精神解读》专题课程。随后几天学员们走进宝塔山、杨家岭革命旧址、西北局革命旧址、梁家河、学习书院、鲁艺革命旧址、枣园革命旧址、为人民服务讲话台、延安革命纪念馆和王家坪革命旧址通过触摸历史、聆听讲解,了解了党中央在延安十三年的峥嵘岁月以及延安的历史地位。通过聆听现场教学《习近平七年知青岁月与他的群众观》《决定中国命运的六届六中全会及其现实启示》《毛泽东与毛岸英的父子情》等课程,体会延安精神的丰富内涵。

通过本次延安之行,学员对党的光辉历史有了进一步认识,对延安精神有了更加深刻的理解和感悟,也进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知,学员表示要把本次在延安之行所学到的学习成果转化为推动工作的具体行动,为实现中华民族伟大复兴的梦想奋勇向前!

上一条:【培训动态】无锡科技职业学院“传承红色基因,弘扬延安精神”暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在我中心举行。
下一条:【培训动态】鄂尔多斯市道路养护服务中心鄂托克公路工区学习贯彻党的二十大精神“感党恩 听党话 跟党走” 培训班二期顺利举行。