【培训动态】鄂尔多斯市道路养护服务中心鄂托克公路工区学习贯彻党的二十大精神“感党恩 听党话 跟党走” 培训班二期顺利举行。

2023年07月10日 17:25  点击:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,传承弘扬延安精神,赓续共产党人的精神血脉,7月5日至7月7日,鄂尔多斯市道路养护服务中心鄂托克公路工区学习贯彻党的二十大精神“感党恩听党话 跟党走”全体职工培训班二期在我中心顺利举行。鄂托克公路工区主任房建军、延安职业技术学院旅游与酒店管理系、红培中心主任薛强出席开班动员讲话,34名全体职工参加了开班仪式。

本次学习培训,拓宏伟教授为全体学员进行专题教学:《二十大精神解读》。学员先后学习参观了宝塔山、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、南泥湾和梁家河等红色教育基地。

在延安革命纪念馆,大家聆听了革命先辈们在延安的革命斗争历程。通过一件件物品、一幅幅场景,深刻感受到先烈们艰苦的生活、乐观的心态和坚定的信念,领悟了延安精神一步步形成的过程。在杨家岭革命旧址,学员们先后瞻仰了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家旧居和七大会址、中央办公厅旧址,深切缅怀老一辈无产阶级革命家在艰苦条件下,领导中国革命事业从低潮走向高潮,实现历史性转折,扭转了中国前途命运的光辉历程。

学员在南泥湾参观了大生产展览馆、党徽广场、炮兵学校旧址,在党徽广场开展唱红歌的支部活动。

通过本次学习,大家纷纷表示,本次活动既是一次宝贵体验,又是一场精神洗礼,要深刻领会延安精神的重要内涵,从党史学习中汲取开拓创新继续前进的智慧和力量,在今后工作中将继续提升干线公路的质量和服务水平,构建更安全、更畅通、更绿色、更高效的公路交通网络,更好地满足鄂尔多斯经济社会发展和人民群众的出行需求。

上一条:【培训动态】海南软件职业技术学院、贵阳职业技术学院“学习二十大 奋进新征程”培训班在我中心举行
下一条:【培训动态】甘肃陇南保险行业协会“弘扬延安精神、追忆初心历程”培训班在我中心顺利举行