【培训动态】武威市凉州区中西医结合医院“追寻红色足迹 传承革命精神”第二期培训班在我中心举行

2023年06月29日 17:25  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高广大党员领导干部的政治意识和党性修养,6月25日至6月27日,鄂尔多斯市道路养护服务中心鄂托克公路工区学习贯彻党的二十大精神“感党恩 听党话跟党走”全体职工培训班在我中心顺利举行。鄂托克公路工区副主任温树军、延安职业技术学院旅游与酒店管理系、红培中心主任薛强出席开班仪式并讲话,32名全体职工参加了开班仪式。

6月26日上午,武威市凉州区中西医结合医院“追寻红色足迹传承革命精神”第二期培训班在延安职业技术学院12号楼206教室举行了开班仪式,武威市凉州区中西医结合医院党委委员 副院长张先、延安职业技术学院旅游与酒店管理系主任、红培中心主任薛强出席开班仪式并讲话。

本次培训采取专题教学、现场教学、激情教学和参观学习相结合的方式进行。学员们先后走进宝塔山、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址和梁家河村史馆进行参观学习,了解党在延安的十三年峥嵘岁月以及延安的历史地位。学员们在宝塔山脚下通过贺建娜副教授的激情教学,学唱红色歌曲,在轻松愉快的氛围中,体会了老一辈人的革命情怀和陕北风情。之后在梁家河通过刘月富副教授的现场教学:习近平的七年知青岁月与他的群众观,感受习总书记当年在这里学习、工作和生活的点点滴滴,重温那段岁月,再现习总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。

短暂的延安学习之行就结束了,学员纷纷表示本次学习内容丰富,形式新颖,奔赴延安圣地就像走进了历史现场,身临其境的感受历史的温度,体会到了延安精神的丰富内涵。学员表示要把学习成果切实转化为推动工作的具体行动,为实现伟大的梦想奋勇向前!

上一条:【培训动态】延安职业技术学院后勤处“重温东征精神、追忆初心使命”培训班在我中心顺利举行
下一条:【培训动态】鄂尔多斯市道路养护服务中心鄂托克公路工区学习贯彻党的二十大精神“感党恩 听党话 跟党走”全体职工培训班在我中心举行