【培训动态】延安职业技术学院洛川机电校区离退休人员“贯彻二十大、同心庆七一”主题活动培训班在我中心举行

2023年06月16日 17:41  点击:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,了解党走过的奋斗征程,追寻红色记忆,传承革命精神。6月15日,延安职业技术学院洛川机电校区离退休人员“贯彻二十大、同心庆七一”主题活动培训班在我中心举行。

6月15日,老师们来到了瓦子街战役烈士纪念馆,向烈士纪念碑敬献了花篮,由呼世胜老师和史茂春老师上前整理了花篮缎带,老师们深深的鞠了三躬,并默哀致敬。在纪念碑前,通过重温入党誓词,回顾了入党宣誓时庄严的承诺和决心,我们依然要不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员。在讲解员的引导下,走进瓦子街战役纪念馆,通过讲解再现了当年参战部队全体指战员众志成城,英勇奋战的激战场景,也通过聆听崔玲老师的精彩、生动的现场教学《回望瓦子街战役 担当新时代使命》,让我们再次了解了我们党和国家走过的艰辛历程,在血雨腥风的战争岁月,为了党和人民的事业,无数先烈义无反顾地献出了自己宝贵的生命,但在社会主义新时代的今天,我们依然要有忘我的精神,为实现“中国梦”的美好生活,贡献出自己的一份力量。

风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。时间的长河流淌不息,却冲刷不了我们对革命先烈的怀念,那座高耸的纪念碑时时刻刻鞭策着我们要不忘来时的路,展望未来,珍惜每一天。

上一条:【培训动态】2023深圳市西湖股份有限公司“迎七一红色文化教育”培训班在我中心举行
下一条:【培训动态】延职院石化系“校企合作促党建 ,产教融合助双高”主题团建活动在我中心举行