【培训动态】2023深圳市西湖股份有限公司“迎七一红色文化教育”培训班在我中心举行

2023年06月19日 14:49  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬延安精神,6月9日,深圳市西湖股份有限公司“迎七一红色文化教育”培训班,在我中心顺利举行。联合西湖党委书记王宇光、延安职业技术学院旅游与酒店管理系、红培中心主任薛强出席开班仪式并讲话,41名党员干部和集团管理层代表参加了开班仪式。

在延安革命纪念馆《伟大历程——中共中央在延安十三年历史陈列》的参观中,党员们在讲解员的指引下,对党中央在延安十三年间领导中国革命的光辉历史,进行了深入的学习。随后又走进王家坪革命旧址,学员们通过现场教学,聆听了毛泽东与儿子毛岸英感天动地的父子情,走进了毛泽东的内心深处,感受到伟人的“人父”情怀。

学员徒步登上宝塔山,在宝塔山上通过贺建娜副教授的激情教学,学唱红色歌曲,在讲唱颂结合的教学形式中,体会了老一辈革命家的革命情怀和浓厚的陕北风情。在课程结束后,西湖党委书记王宇光就本次激情教学,做出了重要讲话,提出要不忘初心牢记使命把延安精神贯彻落实到工作的方方面面中。

培训期间,学员们先后走进了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西北局纪念馆、鲁艺旧址和梁家河村知青旧居进行了现场参观和学习。深入感受老一辈革命家在艰苦的环境下学习、工作、生活和战斗的情景,接受革命传统教育洗礼。

在鲁艺旧址进行现场教学

重温入党誓词

此次红色培训活动主题鲜明,内容丰富,具有深刻的教育意义。学员们纷纷表示,要继承和发扬党的优良革命传统和作风,传承延安精神,赓续红色血脉,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,立足本职岗位,勤奋工作,为集团高质量发展贡献自己的一份力量!

上一条:【培训动态】探访红色革命历史 拓展自我成长!延职院“石油化工系”主题团日活动在我中心圆满结束
下一条:【培训动态】延安职业技术学院洛川机电校区离退休人员“贯彻二十大、同心庆七一”主题活动培训班在我中心举行