延安职业技术学院经济管理系“学党史 悟思想 做新时代合格党员”主题党日活动圆满结束

2021年11月18日 15:06  点击:[]

党的十九届六中全会刚刚落下帷幕,11月13日,延安职业技术学院经济管理系“学党史 悟思想 做新时代合格党员”主题党日活动在我中心顺利举办。本次党日活动前往的是具有陕北"旱码头"之称的绥德县。

上午,学员们带着满满的学习热情奔赴到郝家桥村。1943年3月,时任中共绥德地委书记的习仲勋带领调查组,牵着两匹骡子驮着粮食、被褥,来到郝家桥村展开了蹲点调查。44天后,习仲勋因工作返回绥德地委,却为郝家桥村留下了代代传承的劳模精神和深情厚谊。

首先,通过中共绥德县委党校副校长张小兵老师的现场教学《习仲勋郝家桥调查方法及现实启示》,了解了以习仲勋为核心的调查组抱着“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”的工作态度,以绝不打扰群众正常生活、生产秩序为出发点,采取上门入户、深入田间地头等方法,帮助群众解决实际问题的动人故事,学习和传承习仲勋、刘玉厚等先辈的优良传统和奋斗精神。

随后,通过现场讲解这里的一件件珍贵史料、一幅幅历史照片,了解以习仲勋、齐心等老一辈无产阶级革命家和当地村民风雨同舟的感人事迹,重温那段厚重的红色故事。并在纪念碑前进行了重温入党誓词和为党员颁发政治生日贺卡的活动。

下午,学员们参观了绥德革命历史纪念馆,通过红色文化广场主题雕塑、照壁浮雕、民主革命时期绥德著名人物、绥德警备区事迹展、习仲勋与中共绥德地委、绥德籍烈士、三五九旅、抗大总校等主题板块充分了解了绥德红色革命历程。

此次党日活动的开展,正是各位学员深入学习贯彻十九届六中全会精神的生动体现,更是各位学员从历史经验和成果中汲取智慧和力量,不断开拓创新,为延职的未来,奉献自己的力量的生动体现。

上一条:延安职业技术学院党政办、学生处党支部“新征程 从绥德再出发”党日主题活动圆满结束
下一条:延职创新党支部 “赓续信仰 逐梦前行 ”党史学习教育实践活动在我中心顺利开展