【培训动态】西安职业技术学院暑期社会实践班在我中心结业

2021年07月24日 10:49  点击:[]

“请党放心,强国有我”。为加强党史教育,传承红色基因,7月19日,西安职业技术学院24名学员来到革命圣地延安,来到延安职业技术学院红色文化教育培训中心进行为期五天学习。

7月19日下午,在对延安革命纪念馆的参观中,本次培训正式拉开帷幕。通过一张张的珍贵历史照片、一件件珍贵的文物,学员们深刻的了解了中国共产党在延安十三年的光辉历史。

7月20日,通过实地参观鲁艺旧址,现场聆听现场教学《决定中国命运的六届六中全会的现实启示》,切实感受老一辈无产阶级革命家的纪律作风。参观延安新闻纪念馆,感受中国新闻事业的发展。下午,在南泥湾大生产展览馆,了解了三五九旅一把锄头一把枪,生产自己保卫党中央的精神,把荆棘遍野、荒无人烟的“烂泥湾”变成了“陕北好江南“,并在困境中奋起、在疾苦中发展凝聚了的强大精神力量。

7月21日,学员们登上了宝塔山、来到了杨家岭革命旧址,走进了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家所住的窑洞,在缅怀先烈的同时,体会延安精神,感受到了中国共产党前辈在严峻形势下追求理想的种种艰辛。

7月22日参观学习了习近平总书记在延川梁家河7年知青的地方。了解到了习总书记在梁家河期间的学习、生活等经历,感受到了习总书记与梁家河父老乡亲之间的深厚感情。

7月23日,在张思德广场,在《为人民服务》整齐的诵读声中,结束了本次延安之行的所有培训行程。

通过5天的学习,学员们表示,在历史的发生地感受历史,丰富的教学形式让大家对中共党史有了更深刻的了解,也对延安精神的实质和内涵有了更深的认识,尤其是对马上步入社会的学生们来说,更是一次思想上的武装,心灵上的洗涤,学员们收获颇丰。

上一条:【培训动态】长春汽车工业高等专科学校“思想铸魂”党务和思政队伍党性教育培训班圆满完成
下一条:【培训动态】延安职业技术学院中职教育中心第二期培训班圆满结束