【培训动态】延安职业技术学院中职教育中心第二期培训班圆满结束

2021年07月21日 20:30  点击:[]

延安职业技术学院中职教育中心第二期

培训班圆满结束

为庆祝中国共产党成立一百周年,全面贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示,7月17日-18日,延安职业技术学院中职教育中心“追寻红色足迹 坚定初心使命”第二期培训班共39名学员走进延川、绥德,开展为期两天的红色文化教育培训。

在我中心的安排下,大家首先参观了红军东征革命纪念馆,作为陕北地区首个以红军东征为主题的红色革命纪念馆,通过图文、影像等资料回顾了红军东征的整个过程,全面展示了这场具有重要转折意义的艰辛革命历程。

在后续的活动中,学员们先后走进绥德革命历史纪念馆、绥德师范、郝家桥革命旧址,通过实地感受、专业讲解、现场教学等多种方式,进一步了解了绥德地区的红色革命历程,以及绥德师范光辉的办学历史,学习了习仲勋、齐心等老一辈革命家深入群众,解决群众实际困难的崇高精神。

培训期间,烈日炎炎,但学员们始终充满活力,学习兴趣浓厚,展现了良好的精神面貌与团队意识。大家纷纷表示,本次红色之旅虽然短暂,但日程设计合理,内容新颖,寓教于乐,是一次凝心聚力学党史、砥砺前行强党性的主题教育活动。同时,本次培训班的成功举办也为我中心拓展了培训线路与教学内容,积累了宝贵的办学经验,为下一步的质量提升打下坚实的基础。

上一条:【培训动态】西安职业技术学院暑期社会实践班在我中心结业
下一条:【培训动态】巴音郭楞职业技术学院马克思主义学院“传承红色基因 弘扬延安精神”培训班圆满完成