【培训动态】延安职业技术学院教务处党支部“学党史 悟初心 强党性 践使命”主题党日活动在我中心顺利举行

2024年04月15日 17:04  点击:[]
为深化党性教育,传承红色基因,增进党员间的革命友情,激发广大党员和干部的爱国热情,4月13日,延安职业技术学院教务处党支部“学党史 悟初心 强党性 践使命”主题党日活动在我中心顺利举行。

图片

走进照金,学员们聆听了由铜川市委党校杨海燕老师红色基因与共产党人的初心使命、陕甘边照金革命根据地对中国革命的贡献和从照金红色基因中汲取继续前行的精神力量等三个方面为大家讲授了弘扬照金精神 锤炼坚强党性”为主题的现场教学,带领学员们重温这段可歌可泣的历史,使大家深刻体会到革命先烈的英勇无畏和坚定信念,也更加坚定了自己的理想信念。

图片

下午,学员们勇攀薛家寨,参观了红军医院、机械厂、被服厂以及指挥部等1-4号红军寨,深感革命先辈对党和人民革命事业无限忠诚。随后,在照金纪念馆前杨雯雯同志为党员同志颁发了政治生日贺卡并集体参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,在纪念馆内,大家怀着崇敬的心情,认真聆听感人至深的讲解,仔细观看革命文物和历史图片,深刻感受当年红军战士们艰苦卓绝的斗争历程和无私奉献的革命精神。

图片

通过本次主题党日活动,学员们纷纷表示此次活动不仅增进了党员之间的革命友谊,更增强了党性修养,要将此次活动的所学成果转化为工作动力,强化使命与担当意识,以更加饱满的热情更加务实的作风,投身到党支部的发展和建设中去。

上一条:【培训动态】延安职业技术学院2024年新入职教师培训班在我中心顺利举行
下一条:【培训动态】延安职业技术学院石油和化学工程系“缅怀革命先烈,坚定理想信念”祭扫活动在我中心顺利举行