【培训动态】延安职业技术学院团委“照金精神映青春 踔厉奋进新征程”主题团日活动在我中心圆满完成

2023年03月21日 14:57  点击:[]

历史是最好的教科书,铭记历史 不忘初心。3月18日,来自延安职业技术学院团委56名师生走进红色照金,开展了“照金精神映青春踔厉奋进新征程”主题团日活动,照金革命根据地是中国共产党在西北地区建立的第一个山区革命根据地。作为西北革命的摇篮,在中国革命史上写下光辉绚丽的篇章。同学们参观学习了照金纪念馆,馆内翔实的历史资料、图片、文物和各种现代化展陈技术,再现创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程。让同学们全面了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家为陕北革命根据地做出的巨大贡献。

在1933广场同学们举行了团部活动,大家齐声高唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,重温入团誓词,一篇震耳发聩的《赞照金精神》响彻广场,响彻照金。

期间,铜川市委党校杨海燕老师,从红色基因与共产党人的初心使命、陕甘边照金革命根据地对中国革命的贡献、从照金红色基因中汲取继续前行的精神力量等三个方面为大家讲授了现场教学《弘扬照金精神 锤炼坚强党性》,带领同学们重温这段可歌可泣的历史,更让大家感受到美好生活的来之不易。

下午,同学们集体重走长征路、勇攀薛家寨,参观了红军医院、机械厂、被服厂以及指挥部等1-4号红军寨,深感革命先辈对党和人民革命事业无限忠诚的精神。

大家表示,此次照金之行,同学们共同学习党的光辉历史,一同领会不怕牺牲、依靠群众的照金精神,领略革命先辈顽强拼搏的英雄气概。青年是国家的未来,也是世界的未来。他们要进一步传承照金精神,努力学习,携手共进,奋勇担当新时代的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:【培训动态】延安职业技术学院教务处“传承红色基因 赓续精神血脉”主题培训班圆满结束