【培训动态】军士学院培训班在我中心顺利举行

2023年03月13日 15:59  点击:[]

梅兰翘楚迎新绿,三月春风送暖阳。在这春回大地,万物复苏的美好季节,3月12日,延安职业技术学院军士学院培训班在我中心顺利举行。本次培训学习前往的是习近平总书记插队生活七年的地方—梁家河。

学员们首先聆听了刘月富副教授的现场教学:习近平的七年知青岁月和他的群众观。通过刘教授的讲述,学员们感受到总书记与梁家河村民风雨同舟的感人历史。随后,大家参观了梁家河村,在一件件珍贵的老物件中,切身体会到梁家河多蕴含的大学问。

学员们表示,这一次延安之行,梁家河之行,让他们切实感受到老一辈无产阶级革命家的不容易,感受到知青上山下乡的不容易,也深刻理解了从群众中来到群众中去的深刻内涵。本次充电之行,也会激励着学员们继续为了我们民族复兴的中国梦努力奋斗。

上一条:【培训动态】延安职业技术学院团委“照金精神映青春 踔厉奋进新征程”主题团日活动在我中心圆满完成