【培训动态】通辽市退役军人事务局“传承延安精神 提升能力素质”双拥工作交流暨业务培训班在我中心如期进行

2022年09月21日 15:48  点击:[]

9月15日,通辽市退役军人事务局“传承延安精神 提升能力素质”双拥工作交流暨业务培训班在我中心如期进行。

此次培训聚焦加强党性修养、坚定理想信念,采取现场教学和激情教学相结合、理论学习与实操演练相结合的方式进行,先后在延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等革命精神教育基地现场感悟老一辈革命家的伟大情怀和革命精神。在梁家河参观学习,深入了解习近平总书记的七年知青岁月,领悟梁家河的大学问。聆听学习了《决定中国命运的六届六中全会及其现实启示》《宝塔山连着天安门》、《习近平的七年知青岁月与他的群众观》等现场教学、激情教学课程。

培训期间19日上午,内蒙古自治区通辽市退役军人事务局系统一行18人,在副局长张严、双拥办主任汤孟雷的带领下前往了延安爱国拥军协会考察交流双拥工作。延安市退役军人事务局党组成员、副局长付艳雨,二级调研员李博陪同考察。考察团一行来到延安爱国拥军协会,通过实地参观,听取介绍的方式详细了解了延安爱国拥军协会双拥工作开展情况。会后双方将以此次考察交流学习为契机,吸取好的工作经验,充分发挥协会的桥梁纽带作用,把拥军优属工作做细、做实,以实际行动支持部队、支持国防建设,为奋力谱写新时代追赶超越作出新的贡献,以优异成绩为党的二十大献礼!

培训结束大家普遍反映通过这次学习,不仅深刻感受到延安13年苦难而辉煌的历史岁月,更进一步理解把握了延安精神的丰富内涵,大家普遍感受到这不仅是一次学习党史、武装思想的学习之行,更是一次锤炼党性、传承精神的加油之行,提升了履职本领,增强了干劲。

上一条:【中心动态】红培中心组织中心联络部及培训部考察开发隐蔽战线英雄馆、练兵场等实景体验基地
下一条:【培训动态】宜君县财政局“干部职业能力”培训班在我中心顺利举办