【培训动态】宜君县财政局“干部职业能力”培训班在我中心顺利举办

2022年09月01日 17:46  点击:[]

为进一步提高干部业务水平,加强干部党性修养,8月8日至12日,宜君县财政局“干部职业能力”培训班在我中心顺利举办。

8月8日下午,开班仪式在中江培训基地举行。延安职业技术学院红色文化教育培训中心负责人薛强出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,薛书记代表红色文化教育培训中心对各位学员的到来表示热烈欢迎,并为学员介绍了延安基本情况和我中心的办学情况。宜君县财政局局长白亮同志做开班动员讲话,强调了办好本次培训班的重要性,并对本次培训提出了要求和希望。

为了加强学员们的专业水平,本次培训主要以专题教学为主。期间,学员们先后聆听了《加强党性修养,做新时代合格共产党员》《预算执行、预算绩效管理》《市县融资平台整合升级的思路和步骤》《预算绩效管理》《国资国企管理》《政府债务管理及风险防控》《压力管理与调适》《公文写作与处理》等专题讲座。并通过激情教学《陕北民歌鉴赏》、现场教学《决定中国命运的六届六中全会》《张思德精神及为人民服务》、情景教学《延安保育院》等多种教学形式来提高学员们学习的积极性。

本次培训教学形式丰富、内容紧扣学员工作需求,让学员们在学习专业能力的同时使心灵得到洗礼,学员们纷纷表示,不仅要把学到的专业知识带回今后的工作中,更要把学习到的延安精神带回到日常的工作和生活中,时刻用优秀共产党员的标准要求自己。

上一条:【培训动态】通辽市退役军人事务局“传承延安精神 提升能力素质”双拥工作交流暨业务培训班在我中心如期进行
下一条:【培训动态】2022全国思政工作者暑期实践研修班圆满结束