延安职业技术学院组织人事处、离退处“赓续红色血脉 传承红色基因”主题党日活动圆满结束

2021年11月23日 15:12  点击:[]

为深入学习领会习近平总书记来陕考察重要指示精神,11月20日,延安职业技术学院组织人事处、离退处“赓续红色血脉 传承红色基因”主题党日活动在我中心顺利举办。一行23人赴榆林绥德县参观学习。

利用1天时间,学员们通过听取介绍、互动交流等形式,先后参观了郝家桥革命旧址和绥德革命历史纪念馆。在郝家桥村参观了郝家桥展室、习仲勋旧居、齐心旧居,深入学习了郝家桥村从“农村楷模”到“脱贫攻坚楷模”的宝贵经验。

随后,通过中共绥德县委党校副校长张小兵老师的现场教学《习仲勋郝家桥调查方法及现实启示》了解了习仲勋同志当年蹲点调研郝家桥村,走村入户,关心群众疾苦,及时排解群众的实际困难,真心为民赢得了民心。

在郝家桥村,全体党员重温入党誓词、回顾入党宣誓时的庄严承诺和决心,时刻牢记入党誓词。颁发党员政治生日贺卡、唱支红歌给党听,大家齐声高歌《中国人民志愿者战歌》,歌声振奋,每一位党员用最忠诚激昂的歌声表达对党的无限热诚。期间,学员们还参观了中共绥德地委旧址,接受了红色教育。

通过开展此次主题教育活动,大家纷纷表示红色资源蕴含着丰富的革命经验和厚重的历史文化,彰显出革命先辈崇高理想和坚定理念,凝聚了党的优良革命传统和集体智慧。我们要以革命先烈为榜样,守初心、担使命,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,以实际行动赓续红色血脉,传承红色基因。

上一条:延职工会“追寻红色足迹 坚定初心使命”主题党日活动圆满结束
下一条:延安职业技术学院党政办、学生处党支部“新征程 从绥德再出发”党日主题活动圆满结束