【培训动态】济宁市工商联(总商会)“追寻革命足迹 传承红色基因”理想信念教育培训班圆满结业

2021年07月12日 20:25  点击:[]

济宁市工商联(总商会)

“追寻革命足迹 传承红色基因”

理想信念教育培训班圆满结业

夏日的延安阳光明媚,绿树成荫。7月6日至10日,济宁市工商联(总商会)在延安职业技术学院红色文化教育培训中心举办“追寻革命足迹传承红色基因”理想信念教育培训班。24名各县市区工商联领导和会长参加培训。

针对本次培训,我中心与培训单位共同科学设置培训课程,合理设计日程安排,增强培训学习的实效性。本次培训内容丰富,将理论学习和工作实际紧密结合,不仅有专题教学《延安精神及其时代价值》,也有现场教学《决定中国命运的六届六中全会及其现实启示》《习近平的知青生活与他的群众观》《白求恩与白求恩精神》等,学员们还实地参观了凤凰山、杨家岭、枣园、桥儿沟、延安革命纪念馆等革命旧址,并通过激情教学《宝塔山连着天安门》感受延安的黄土风情文化。特别是学习分享、研讨交流,学员们畅所欲言,结合不同工作实际,谈体会、谈收获,用心感受革命前辈艰苦奋斗的历程,重温党的光荣历史,深刻感悟新时代弘扬延安精神的伟大意义。

培训期间,全体参训学员坚持把理论武装和党性锤炼放在首位,严格遵守培训纪律,按时出勤、认真听讲,以勤奋严谨的学风圆满完成本次培训学习。大家深刻感受到了习近平总书记在来陕考察重要讲话重要指示精神中所强调的,要坚持用延安精神净化政治生态,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。纷纷表示将以时不待我的紧迫意识、舍我其谁的担当精神、蹄疾步稳的务实作风,不忘初心,砥砺前进,在新时代追赶超越中发挥中坚力量。

上一条:【培训动态】巴音郭楞职业技术学院马克思主义学院“传承红色基因 弘扬延安精神”培训班圆满完成