张婕

2021年08月14日 13:00  点击:[]

张婕,女,党员,硕士研究生学历,专业为马克思主义中国化。主要从事高校思想政治理论课教育,担任课程为《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》等课程,主要研究领域为马克思主义中国化理论以及人物精神等。2015年从教至今,主要从事高校思想政治理论课教育、教学,马克思主义中国化理论等学术领域研究、宣讲工作。参与院级重点课题《延安红故事在概论课教学中的应用》,参与院级课题《延安精神在高职概论课教学中的应用研究与实践》,参与省级在线精品课程延安精神特色素质教育课程录制《白求恩与白求恩精神》,参与并完成项目《心灵航标-带你现场感悟延安精神》慕课的内容撰写、录制,主持在研院级课题一项《白求恩精神与高职院校大学生职业精神融合养成》,参与省级课题一项《延安精神导航高职军士人才培养模式的探索与实践——以延安职业技术学院为例》2012.2论文《大学生道德知行差异经济学分析》发表《人文杂志》(全国中文核心期刊,陕西省一级期刊),2018.2论文《新时期网络发展对高职院校思政教学的影响》发表于《才智》,2018.3论文《互联网时代高职院校思政教育的发展方向》发表于《散文百家》。2019年入选市委组织部干部培训教育培训库教师。

现场教学:《张思德以及为人民服务》、《白求恩以及白求恩精神》。

专题教学:《延安精神及其价值》、《浅析工匠精神及其意义》、《改天换地70载,风华正茂再出发》、《一场疫情阻击战彰显的中国制度优势》、《牢记初心使命、加强党的自我革命、《中国共产党为什么能》、《奋斗百年路启航新征程》、《白求恩精神》、《战疫我们在一起》、《中国特色社会主义开创和发展》。