【培训动态】延安职业技术学院2024年新入职教师培训班在我中心顺利举行

2024年04月16日 17:03  点击:[]
为加强学院教师队伍建设,进一步提高新入职教师的思想政治素养和师德师风修养,着力提升新入职教师队伍能力素质,4月12日至4月15日,延安职业技术学院2024年新入职教师培训班在我中心顺利举行。

次培训采取专题教学与现场教学相结合、交流讨论与团队拓展相结合的方式进行,设置了《现代职业教育发展历史及趋势》、《校史及师德师风教育》、《高校科研工作》等专题课程,以及现场教学《中共七大的历史意义及其现实启示》。并开展了新入职教师相互交流探讨活动,提高了新入职教师的政治素养和业务能力。

题教学《高校科研工作》

现场教学:《中共七大的历史意义及其现实启示

在培训过程中还举办了户外拓展活动,通过户外拓展活动,加强了学员之间的沟通和交流,增进了学员相互之间的了解和信任,进而提升了团队的凝聚力,增强了团队协作精神。

培训是方式,素质提升是目的;培训是起点,工作进步是终点。4天的学习培训虽然短暂,但从专题教学到现场教学、从交流讨论到拓展活动,新入职教师们认真聆听讲述、扎实学习理论、深刻领悟精神、坚持互动交流,每位学员都有了很大的收获,纷纷表示要把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力!

上一条: 【培训动态】四川省计算机学会高职高专分会2024年学术交流会在我中心顺利举行
下一条:【培训动态】延安职业技术学院教务处党支部“学党史 悟初心 强党性 践使命”主题党日活动在我中心顺利举行