【培训动态】延安职业技术学院石油和化学工程系“缅怀革命先烈,坚定理想信念”祭扫活动在我中心顺利举行

2024年04月10日 16:18  点击:[]

青山埋忠骨,翠柏祭英雄,48日下午,延安职业技术学院红色文化教育培训中心带领我院石油和化学工程系部分师生在延安四·八烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,坚定理想信念”祭扫活动。

图片

丰碑常在,英魂永存石油和化学工程系师生怀着沉重的心情向烈士墓碑敬献花篮,全体师生三鞠躬,表达对革命先烈的思念和崇敬之情。随后,讲解员为大家讲解了叶挺、王若飞、秦邦宪等烈士的生平及其为革命事业做出的巨大贡献。

图片

活动中,我中心特邀延安职业技术学院马克思主义学院张莹副教授为师生们作了题为《缅怀革命英烈,坚定理想信念》的现场教学,赢到了师生们的高度好评。

图片

此次培训活动主题鲜明、内容丰富,具有深刻的教育意义。师生们纷纷表示自觉继承英烈遗志、弘扬英烈精神,接过历史的“接力棒”,用不懈的努力和丰硕的成果告慰革命先烈的英灵。

上一条:【培训动态】延安职业技术学院教务处党支部“学党史 悟初心 强党性 践使命”主题党日活动在我中心顺利举行
下一条:【培训动态】浙江宇翔职业技术学院“重温革命历史、传承红色基因”培训班在我中心圆满举行