【培训动态】光山县红色文化宣传教育中心讲解员业务能力提升培训班在我中心顺利举行。

2023年11月02日 15:49  点击:[]

为加强讲解员队伍建设,进一步提高新进讲解员的思想政治素养和业务水平,以红色精神提高讲解员队伍的凝聚力和归属感,10月27日上午,光山县红色文化宣传教育中心讲解员业务能力提升培训班,在我中心顺利举行。

针对本期培训主题,我院精心设置培训课程、优化日程安排、精选授课师资和带班教学助理,力争将本次专题培训办成一个精品培训班。采取专题授课和现场教学相结合、理论学习与实操演练相结合的方式进行,先后在延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址等革命精神教育基地现场感悟老一辈革命家的伟大情怀和革命精神。在梁家河参观学习,深入了解习近平总书记的七年知青岁月,领悟梁家河的大学问。聆听了《习近平七年知青岁月与他的群众观》、《张思德精神与〈为人民服务〉讲话》、《毛泽东与毛岸英感天动地的父子情》等现场教学。

现场教学:《毛泽东与毛岸英感天动地的父子情》李康

针对学员职业的特性,我中心开展了一堂针对性强的专题教学:《讲解员的素质与能力提升》,由资深讲解员、延安职业技术学院教授高慧琳授课。讲座从讲解员的政治素质、道德素质、职业素质、业务素质等内涵,讲解员素质要求,以及讲解员怎样进行自我素质训练等三方面入手,进行了生动解说和自我训练指导,受训学员均表示深受启发。

专题教学:《讲解员的素质与能力提升》高慧琳

为期4天的培训学习中,光山县红色文化宣传教育中心讲解员业务能力提升培训班全体学员,对我中心科学合理的教学安排及周到细致的服务保障等给予了高度评价,学员普遍反映收获大、感受深,是一次学习加油之行,提升业务能力的“补钙”之行,鼓舞了干劲,坚定了发展信念,提升了工作动力!

本次培训专业性强,内容丰富,为我们今后开展各行业培训打下了良好的基础。我们将以本次培训为契机,踔厉奋发,勇毅前行。

上一条:【培训动态】中铁城建集团第一工程有限公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训班在我中心举行。
下一条:【培训动态】延安职业技术学院教务处乾坤湾主题党日活动在我中心顺利举行。