【培训动态】宝塔区高新第一小学(延职附小万达校区)“感悟南泥湾精神,争做新时代好老师”主题党日活动在我中心顺利举行。

2023年06月25日 12:56  点击:[]

“赓续红色血脉,传承延安精神”。6月17日,宝塔区高新第一小学(延职附小万达校区)“感悟南泥湾精神,争做新时代好老师”主题党日活动在我中心顺利举行。

当天大家走进了南泥湾大生产运动展览馆、南泥湾炮兵学校旧址,还进行了投掷手榴弹、跨越障碍栏、劳动大比拼等军事化演练。深切感受到当年三五九旅战士们与饥饿、狼群、缺水的斗争,克服重重困难,开展大生产运动如火如荼的劳动场面。经过两年多的艰苦奋战,荒无人烟的南泥湾变成了“到处是庄稼,遍地是牛羊”的“陕北好江南”。

通过此次主题党日活动,学员们对“自力更生,艰苦奋斗”的南泥湾精神有了更加深刻的理解和感悟。“南泥湾精神不只是一种迎难而上、勇往直前、以苦为乐、埋头苦干的奋斗精神,也是一种勇于创造、敢为人先的拼搏进取精神。”学员们表示,今后将以更加饱满的热情,坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,弘扬和传承延安精神,牢记使命,切实发挥党员的先锋模范作用。

上一条:【培训动态】 长江设计公司上海分公司“重温峥嵘岁月 弘扬延安精神”第一期主题培训班在我中心举行
下一条:【培训动态】经贸系统学习贯彻党的二十大精神助推县域经济高质量发展暨干部作风能力提升年专题培训班在我中心举行