【工作动态】我中心教职工观看党的二十大开幕盛况直播

2022年10月21日 10:05  点击:[]

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,首都各界喜迎盛会。红培中心所有人员踊跃收听收看开幕会直播的热烈场面。习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进,大家纷纷表示,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

上午10点,雄壮的国歌声从电视直播中传来。红培中心所有人员聚精会神收看开幕会直播。红培中心负责人薛强表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多想解决而没有解决的问题,办成了许多想办而没有办成的大事。国家事业取得历史性成就,发生历史性变革。特别是江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。让人感受颇深。红培中心综合部部长刘月富表示:今天上午,我全程观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,特别是认真聆听了习总书记做的报告,心情无比激动。总书记的报告不仅全面总结了过去五年中国共产党领导全国各族人民取得的辉煌成就,更是明确了中国共产党在未来五年,十五年乃至到本世纪中页的根本任务。报告鼓舞人心,让人精神振奋。红培中心培训部部长贺建娜表示:今天观看了总书记二十大的讲话 新思路 新战略 新举措让我热血沸腾仿佛是打了一针强心剂,让我更加的热爱我们伟大的祖国,热爱我们的中国共产党,祖国的强大,人民的幸福是老一辈无产阶级革命家用鲜血和生命换来的,我将会在自己的工作岗位上更加努力工作,为党的教育事业做出自己应有的贡献。红培中心韩雨泉表示:红船抖擞再长征,百年壮阔创辉煌。党的二十大是人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,立足百年未有之大变局今日在北京隆重开幕。党已走过百年,栉风沐雨却仍正风华正茂,走向了新时代的赶考路。一代人有一代人的使命,我们生逢盛世,在新时代的征程上也要有自己的担当,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。为国家合社会的发展学思并用,成为新时代发展的中流砥柱。作为一名红色文化教育培训的工作者,我也有更加坚定的信心,踔厉奋发、勇毅前行,认真履行工作职责,优化创新工作方式,用心工作,为事业的发展做出自己的贡献,为两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴梦的实现贡献自己的力量。