石瑾

2021年08月14日 14:58  点击:[]

石瑾,女,延安职业技术学院公共课部思政课专职教师。大学本科学历,历史学学士学位,副教授。主要从事中国近现代史、中共党史研究,思想政治理论课及历史课教学等。曾获优秀共产党员称号和团市委授予的延安市优秀共青团工作者称号等荣誉。

2004获得年优质课赛教一等奖等多项教学教改奖项。代表作有:《从第一批留学生的派遣看中国近代教育的变化》、《试述辛亥革命前期革命派在宣传革命纲领时出现的分歧及原因》、《试论新疆渊源及东突的由来》、《对辛亥革命前后革命派民族主义的再认识》(发表在核心期刊并收入新华文摘辑目要览)、《增强维护中央权威内在自觉的四个维度》(在陕西省高校学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想优秀征文活动中获优秀奖)等。