宋炜

2021年08月14日 15:12  点击:[]

宋炜,中央组织部和人力资源社会保障部全国干部教育入库人才,延安市社会科学专家库人才,延安市首批圣地英才入选者。中国延安干部学院学术委员会委员、博士后管理委员会委员,党史教研室主任,教授。主要从事中国近现代史、中国社会史、中共党史研究。主持参与多项国家和省部级哲学社会科学规划课题及中国延安干部学院重点科研课题,主编、参编理论著作十余部,其中主编的《中国共产党延安时期局部执政史论》获陕西省第八届哲学社会科学一等奖,发表论文五十多篇。承担省部级、司局级领导干部培训班、哲学社会科学骨干教师培训班、国有骨干企业经营管理人员培训班等各类班次的课堂讲授和现场教学任务,受到学员好评,多次被学院评为优秀教师,2015年被中组部评为优秀教师。主讲课程“弘扬七大精神,增强‘四个意识’”入选2020年1月中央组织部确定的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全国好课程”。